吉卜力劇照第二彈!追加《霍爾的移動城堡》、《貓的報恩》等六部作品

吉卜力劇照第二彈!眼袋手術費用追加《霍爾的移動瘦小腿城堡》、《貓的報老人長期照顧補助恩》等六部作品pe袋耐熱

吉卜淨膚雷射ptt力工作室(スタジオジブリ)繼今年 9 月公開分享多組作品劇照後,於日前(16)號再度提供了六部作品的精美場景以及畫面資源給粉絲們使用,分別是《霍爾的移動城堡》、《貓的報恩》、《Ghiblies episode2》、《隔壁的山田君》、《魔法公主》、《心之谷》,每部眼袋手術費用作品公開 50 張,合計 300 幀。

為什麼願意公開分享?

「作品如果沒人讀、沒人看、沒人聽,就沒有任何意義。」(原文:著作物は、誰かが読んで、見て、聞いてくれないと意味がない)先前宮崎駿的專屬製片人「鈴木敏夫」在參加 TOKYO FM 廣播節目時,瘦小腿便以著作權為主題進行討論,並提到故事作品的推廣,還是要透過人們來流傳。

這句話讓小編醍醐灌頂,隨著人們資訊傳播方式改變,吉卜力做出決策調整,一反過去以嚴謹的態度保護著作權,吉卜力要將作品資源分享,應是進行了很多次的溝通也下了很大的決心吧!

要如何平衡老人長期照顧補助了解作品和保護版權的權利?

這樣的課題不僅是吉卜力需要面對,所有創作者們都會面臨相同的問題。容易會讓有心人找漏洞,也不可能用天羅地網的規範使人卻步,製片人鈴木敏夫親筆寫下「常識の範囲でご自由にお使いください」即「在常識的範圍使可隨意使用」的曖昧說法,引起日本pe袋耐熱社群廣大的討論,不同看法的人們開始有論戰發生,而至今吉卜力也未曾對此有任何確切的定義。

小編覺得避免商業行為、未引用來源即發布,抑或將劇照用於誹謗他人是比較保守的使用方式。意外的,吉卜力透過自身的影響力使大家反思著作權的重要,給世界各地的粉絲上了一課呢。