給男性的約會指南:一個好的「懷孕後抉擇」

「再試一支看看,也許不準?」你的女友拿著驗孕棒前來,你怯怯地問。

你即使千萬個小心,婚姻諮詢免費人生還是會有意外,因為保險套避孕率不是百分百。什麼,其實你沒用套套!?這樣搞,總是要還的。

她冷冷地說「整盒12支都測過了。兩條線。」你臉上三條線,因為還沒準備好當爸爸。事實已定,即使震驚讓你頭埋在砂堆裡,最多也只能消失一天,然後就要出來面對,別忘了她的存在,你們要一起面對生命的降臨。

「懷孕後」的抉擇,婚姻諮詢免費簡單說也就墮胎或生下來兩種,看似二選一,實際上心理過程複雜的多,別以為生下來交親人扶養繼續青春或墮胎假裝沒事,這是人生的嚴肅時刻,不是倒楣時刻。你們的未來、關係、心理都被迫在短時間內調整,並帶著責任與犧牲。這也是男性變成成熟大人的關鍵時刻,多瞭解資訊、想一想、談一談。

先瞭解「懷孕」是怎麼回事
生命的孕育很奇妙,如果你養過寵物、植物或美少女養成遊戲就會明白,那是有「感情」的。更何況這是「來自你的一部分」所誕生的孩子。如果一部分就讓你有所感,那麼對女人而言,生命在母體內逐漸生成,藉由身體變化告知它的長大,最後誕生,意義豈不更為重大?那不是一部分而已,而是她的一半生命啊。

我永遠記得,妻子在懷第一胎時,第二個月突然小產(崩解沒有繼續),婚姻諮詢免費她陷入低潮情緒至少半年。男人以為「胚胎」不過是「未成型的細胞」,可對母親而言,卻已是兒女的靈魂。懷胎的微微身心變化都是生命信號,我想,這是身為男人難以體會的。

「墮胎」真的沒有那麼隨便,不是吃藥或引產手術後,像排便一樣輕輕鬆鬆。在看不見的心理部分,受傷是很重的。不能同理也沒關係,希望男性同胞們明白,過程一定要陪在她們身邊。

在客觀標準(3個月)內抉擇
網路上可以找到墮胎資訊,基本上視懷孕週數而有不同處理,唯一相同的是先服藥或打針:「強迫生命體停止運作──殺死他」,再動手取出屍體或母體自動排出。

如此殘忍的事避免不了,因此我建議客觀標準是「3個月內」(12週)必須作決定,此時胚胎略為成形,約略掌心大小,主靠墮胎藥將之排出,物理傷害較小(但心理傷害一樣大)。越靠近3個月或超過,胚胎已有人形,建議不要考慮墮胎,因此時物理及心理傷害都很大,對女性而言,簡直是一墮兩命。(若經濟條件不允許,可以考慮找社福機構出養)